ご近所の方から藪ウドやクレソンを頂きました。親戚のおばちゃんの山に行けば採れるのですが、「まだかなぁ」と思っていたらすでに春がやってきていました。この後は、日増しに山菜の種類も増えお客様のお食事にもお出しできます。藪ウドは、味付けしたお豆腐とあえて白和えにコゴミは、天ぷらや煮浸しにします。ワラビは、もう少し先ですが嬉しい自然の贈り物です。
 もう雪の心配もないようです。そろそろ車のタイヤ交換もしようと思っています。

Written on 3月 16th, 2013 , 未分類

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

湯原温泉・温泉指南役のblog is proudly powered by WordPress and the Theme Adventure by Eric Schwarz
Entries (RSS) and Comments (RSS).

湯原温泉・温泉指南役のblog

ある時は温泉指南役、またある時はロンドンタクシーの運転手